Du möchtest

• deine Kurdaten in (d)einer eigenen Profilseite anzeigen?
  • in unserer Kurschnappschuss-Gallerie stöbern?
  • Kontakt mit anderen Kurkamerad*innen aufnehmen?
  • unsere speziellen Kurkinder-Suchfunktionen nutzen?

....dann ist eine Anmeldung / Registrierung notwendig!

Die Nutzung von kurkinder.de sowie auch die Anmeldung/Registrierung für das Kurkinder-Verzeichnis ist kostenlos! Die Recherche in unserer chronologisch sortierten Gruppenfoto-Datenbank ist für alle Nutzer möglich - auch für "unregistrierte" Benutzer, die sich noch nicht für das Kurkinder-Verzeichnis angemeldet haben.

Die vielen Kurschnappschüsse von Kurkindern und Betreuern sowie die Personen- und Kontaktdaten der angemeldeten/registrierten Mitglieder/Benutzer sind aus Datenschutzgründen jedoch NUR im passwortgeschützten Mitgliederbereich einsehbar. Auch eine Kontaktaufnahme über das Kurkinder-Verzeichnis ist NUR im geschützten Mitgliederbereich möglich. Für weitere Informationen zum Datenschutz ließ unsere Datenschutzerklärung

Zur Anmeldung/Registrierung gehe in unserem Seiten-Menü auf den Eintrag "Kurkinder-Verzeichnis" und anschl. auf den Eintrag "Schritt für Schritt zur Anmeldung". Dort musst Du ein Formular zu Deinen Personendaten ausfüllen; im Anschluss werden über das Formular die Kurdaten einzeln abgefragt. Durch die Formulareingaben wird automatisch Dein persönliches Kurkinder-Profil erstellt. Die Anmeldung/Registrierung ist NUR über das Formular möglich!

Zum Ausfüllen des Formulars solltest Du alle Unterlagen von Deinen Kuren vorliegen haben bzw. schon selbstständig recherchiert haben, so dass Du alle Kurdaten so genau wie möglich in das Formular eintragen kannst! Also, BITTE - nicht überstürzt anmelden! Hier findest Du Recherche-Tipps. Wenn Du Deine die Kurzeiten nicht genau bestimmen kannst, besteht im Formular die Möglichkeit einer Zeiteingrenzung. Du kannst auch zu einem späteren Zeitpunkt Kurdurchgänge nachtragen, wenn Du bei der Erstanmeldung nicht alle Kurdurchgänge exakt bestimmen konntest.

Auf Deinem erstellten Kurkinder-Profil werden nach Freischaltung durch das Admin-Team Deine freigegeben Personendaten und Kurfotos angezeigt. Andere registrierte Benutzer/Kurkinder haben dann die Möglichkeit Dich über Dein persönliches Kurkinder-Profil zu kontaktieren, sofern Du dies in den Datenschutzeinstellungen freigegeben hast. Weiterhin sind auf Deiner Kurkinder-Profilseite die wichtigsten Suchabfragen zum Finden von potentiellen Kurkamerad*innen eingebaut.